#
Слушания по вопросу об опеке над детьми Джексона перенесены на 20 июля
11/07/2009 За право опеки будут бороться мать певца Кэтрин Джексон, получившая право временной опеки, и бывшая жена Джексона Дэбби Роу, являющаяся матерью двух старших детей знаменитости.
# Майкл Джексон возле суда в городе Санта-Барбара
В музее мадам Тюссо появилась 13-я восковая фигура Майкла Джексона
09/07/2009 Новая восковая фигура Майкла Джексона, сделанная в честь ожидаемого возвращения певца на сцену, все же появилась в лондонском музее мадам Тюссо, однако в результате стала данью памяти музыканту.
# Церемония прощания с "королем поп-музыки" Майклом Джексоном
Церемония прощания с "королем поп-музыки" Майклом Джексоном
08/07/2009 Церемония прощания с "королем поп-музыки" Майклом Джексоном прошла в Лос-Анджелесе. Почтить память певца пришли тысячи поклонников, а также музыканты, спортсмены, друзья и родственники.
# Речь экс-подруги Майкла Джексона на церемонии прощания с ним
Речь подруги детства Майкла Джексона на церемонии прощания с ним
08/07/2009 "Улыбайся" - именно так называлась любимая композиция Майкла Джексона. Об этом на церемонии прощания с "королем поп-музыки" рассказала его подруга детства Брук Шилдс.
# Церемония прощания с Майклом Джексоном в лос-анджелесском комплексе Staples
Грандиозная церемония прощания с Майклом Джексоном
08/07/2009 Грандиозный концерт памяти скончавшегося 25 июня "короля поп-музыки" Майкла Джексона дал возможность тысячам человек попрощаться со своим кумиром. Ранее планировалось, что знаменитый певец будет похоронен 7 июля утром, а церемония в Staples Center будет просто концертом в память Джексона. Однако буквально в последнюю минуту планы изменились.
# Мониторы, по которым транслировалась церемония прощания с Майклом Джексоном
Поклонники Джексона не хотят дарить деньги за билеты спекулянтам
08/07/2009 Многие российские поклонники Майкла Джексона, планировавшие посетить его лондонские концерты в рамках масштабного тура, хотели бы вернуть деньги за билеты, не желая "дарить" их перекупщикам.
# Майкл Джексон и Элизабет Тейлор на церемонии вручения премий Music Award
Элизабет Тэйлор не желает делить ни с кем свою скорбь по Джексону
07/07/2009 "Я просто не думаю, что Майкл хотел бы, чтобы я разделила свою скорбь с миллионами других людей. Что я чувствую - останется между нами. Это никого не касается", - сообщила Тэйлор на своей странице в веб-сервисе Twitter.
# Выступает Майкл Джексон
Cуд отказал матери Майкла Джексона в праве управлять его состоянием
06/07/2009 Причина отрицательного ответа суда на поданное Кэтрин Джексон прошение кроется в обнаруженном на прошлой неделе завещании самого Джексона, датированном 2002 годом. В соответствии с этим документом, судья Верховного суда Майкл Беклофф передал право временного управления адвокату Джону Бранке и музыкальному продюсеру Джону Маклейну.
# Майкл Джексон у здания суда города Санта-Барбара
"Жертву" Майкла Джексона замучила совесть - СМИ
06/07/2009 Сообщения о педофилии Майкла Джексона появились в начале 90-х годов именно с обвинения подростка Джордана Чандлера в сексуальных домогательствах со стороны певца. Король поп-музыки свою вину категорически отрицал.
# Билет на концерт Майкла Джексона
Спекулянты продавали билеты на панихиду по Джексону за $200-500
06/07/2009 Власти Лос-Анджелеса обвинили спекулянтов в стремлении нажиться на этом печальном событии. В связи с этим, каждый победитель вместе с билетом получит специальный браслет для предотвращения спекуляций.
# Поклонники скорбят о Майкле Джексоне
Книжный рынок Китая переживает "бум" Джексона
06/07/2009 Китайские издательства в срочном порядке знакомят жителей страны с биографией умершего в конце июня "короля поп-музыки" Майкла Джексона - книги о жизни певца пишутся и публикуются в рекордные сроки. Так, книга "Лунная прогулка в раю" была написана двумя китайскими авторами за 48 часов.
Тело Майкла Джексона захоронят без головного мозга - Sunday Mirror
05/07/2009 Семья короля поп-музыки ожидает результатов токсикологических тестов, которые помогут выяснить истинную причину смерти певца. Однако врачи не могут провести анализы и исследование мозга умершего ранее, чем через две недели после смерти.
Бельгийские фанаты Майкла Джексона почтили память своего кумира
05/07/2009 Все собравшиеся в парке поклонники Майкла Джексона были одеты в белое. Они возложили белые цветы к большому полотну с изображением своего кумира и словами "Вечная память Королю поп-музыки".
# Мадонна
Мадонна включила в свой концерт номера в память о Майкле Джексоне
05/07/2009 "Отдадим дань одному из величайших артистов, которых когда-либо знал мир - да здравствует Король!" - обратилась к толпе зрителей Мадонна, которая является ровесницей Джексона.
# Майкл Джексон во время выступления в Монте-Карло
Попрощаться с Майклом Джексоном можно будет только по билетам
03/07/2009 Прийти на церемонию прощания со скончавшимся чуть более недели назад певцом Майклом Джексоном можно будет только по билетам, сообщил представитель полиции Лос-Анджелеса на пресс-конференции, которая транслировалась в прямом эфире американскими телеканалами.
Мюзикл Thriller Live о жизни и творчестве Джексона увидят в Германии
03/07/2009 Мюзикл Thriller Live идет в лондонском театре Lyric с января этого года. В нем представлены песни самого Джексона и группы Jackson 5, в которой он играл вместе со своими братьями. Как сообщает пресс-служба концертной площадки, премьера шоу состоялась еще в 2006 году в Лондоне, в театре Dominion. После этого труппа совершила три турне по всей Великобритании.
# Кадры репетиции Майкла Джексона за два дня до смерти
Кадры репетиции Майкла Джексона за два дня до смерти
03/07/2009 Опубликовано видео, сделанное на репетиции Майкла Джексона за два дня до смерти звезды. Кадры позволяют понять, в каком состоянии находился "король поп-музыки".
# Майкл Джексон
Бывшая жена Джексона будет добиваться права опеки над детьми певца
02/07/2009 "Я хочу, чтобы дети остались со мной", - сказала Дебби Роу в интервью американскому телеканалу NBC. На право опеки над 12-летним Принцем Майклом-младшим, 11-летней Пэрис Майкл Кэтрин, а также рожденным суррогатной матерью 7-летним Принцем Майклом Вторым несколько дней назад подала мать Джексона Кэтрин Джексон.
Прощание с Майклом Джексоном пройдет 7 июля в Лос-Анджелесе - CNN
02/07/2009 Церемония прощания с "королем поп-музыки" начнется в 10 утра (21.00 мск), сообщает CNN. Никаких подробностей церемонии источник не сообщил. В спортивно-развлекательном центре Staples, рассчитанном на 20 тысяч мест, Джексон репетировал за сутки до своей смерти, готовясь к запланированным на лето концертам в Лондоне.
# Поклонница Майкла Джексона у ворот "Neverland"
Восковая фигура Майкла Джексона будет доставлена в Вашингтон
02/07/2009 В одной из витрин вашингтонского Музея мадам Тюссо в четверг появится восковая фигура Майкла Джексона. Таким образом музей решил увековечить память скоропостижного скончавшегося около недели назад певца.
# Майкл Джексон в суде Санта Марии
На ранчо Майкла Джексона Neverland не будет церемоний прощания
02/07/2009 Семья скоропостижно скончавшегося почти неделю назад Майкла Джексона опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что тело певца будет доставлено на его знаменитое ранчо Neverland для церемонии прощания.
# Майкл Джексон с ребенком в одном из отелей Берлина
Завещание Джексона оставляет без наследства бывшую жену певца
01/07/2009 В среду завещание скончавшегося почти неделю назад певца было передано в суд. Датирован документ 7 июля 2002 года. Согласно воле покойного, все его состояние, оцененное на тот момент более чем в 500 миллионов долларов, должно перейти в Фонд семьи Майкла Джексона.
# Медсестра Джексона рассказала о последних днях певца
Медсестра Джексона рассказала о последних днях певца
01/07/2009 Медсестра, помогавшая Майклу Джексону, рассказала, что за несколько дней до смерти певец просил опасный анестетик. По ее словам, он мучался бессонницей и хотел отдохнуть.
Майкл Евгеньевич, село Джексон и другие страсти по королю поп-музыки
01/07/2009 Смерть Майкла Джексона дала королю музыки "второе рождение". Волна "джексомании", захватившая Америку и Европу, дошла до России и Украины. Поклонники не только сметают с прилавков его диски и дают его имя своим детям, но и мечтают положить его в мавзолей или хотя бы назвать в его честь село.
Майкла Джексона могут похоронить в воскресенье в стеклянном гробу
01/07/2009 В четверг, кавалькада из нескольких десятков автомобилей доставит тело Джексона из Лос-Анджелеса в Neverland, расстояние между которыми составляет около 200 километров. В настоящее время близкие покойного раздумывают над тем, чтобы поместить тело в стеклянный гроб или провезти в запряженной белой лошадью карете для того, чтобы фанаты смогли проводить Джексона в последний путь, не сходя с обочины.
Зрители вспоминают самые яркие моменты московских концертов Джексона
01/07/2009 В первый раз, в 1993 году Москва встретила Джексона проливным ливнем и так как концерт проходил на открытой арене "Лужников", то из-за дождя и зонтов многие даже толком не увидели самого исполнителя. Первый концерт был незабываем, "Лужники" взорвались при виде лунной дорожки певца, поделился воспоминаниями один из зрителей.
Поклонники Джексона смогут проститься со своим кумиром в пятницу - СNN
30/06/2009 Дата похорон певца по-прежнему пока не определена, поскольку семья ждет результатов произведенного частным патологоанатомом вскрытия тела.
Интервью экс-жены Джексона - фальшивка, заявил адвокат Деборы Роу
30/06/2009 Распространенное британским таблоидом News of the world заявление бывшей супруги Майкла Джексона Деборы Роу о том, что знаменитый певец не был биологическим отцом двух своих старших сыновей, является фальшивкой, заявила адвокат экс-миссис Джексон.
# Лондонцы приносят открытки к театру, где идет мюзикл о Майкле Джексоне
Билеты на несостоявшиеся концерты Джексона становятся раритетными
30/06/2009 Организаторы отмененных концертов Майкла Джексона в Лондоне, ранее во вторник объявившие о готовности вернуть за них деньги, предлагают поклонникам певца возможность отказаться от возмещения и оставить себе уникальный билет, сделанный по дизайну самого музыканта.
Последний клип Джексона: кладбище, стройка, джунгли и черная комната
30/06/2009 Незадолго до смерти Майкл Джексон работал над новым видеоклипом. Как стало известно агентству Associated Press, съемки проходили с 1 по 9 июня, а презентация ролика состоится уже в июле.
# Афиши лондонских газет с известием о смерти Майкла Джексона
Лондонцам обещают вернуть деньги за билеты на концерты Джексона
30/06/2009 Компания-промоутер AEG Live сообщает, что поклонникам, которые купили билеты через авторизованных агентов (распространителей) на любой из 50 концертов Майкла Джексона This Is It, которые должны были проходить на концертной площадке О2 Arena, будет выплачена полная стоимость билетов.
Майкл Джексон не будет похоронен на своем ранчо Neverland - отец певца
30/06/2009 На просьбу журналистов прокомментировать активно муссировавшиеся в СМИ слухи о том, что Джексон будет похоронен в Neverland, его отец сказал: "Это неправда". Он отметил, что пока планы относительно похорон еще не определены, поскольку семья ждет результатов произведенного частным патологоанатомом вскрытия тела певца.
Мать Джексона подала заявление на управление делами поместья сына
30/06/2009 Суд, немедленно удовлетворивший просьбу Кэтрин Джексон о предоставлении ей временного опекунства над тремя детьми певца, решение об управлении знаменитым ранчо Джексона "Неверленд" отложил до слушаний, намеченных на 6 июля и 3 августа.
Мать Майкла Джексона назначена временным опекуном его детей
30/06/2009 Слушания, на которых помимо прочих вопросов будет рассматриваться вопрос о назначении Кэтрин Джексон постоянным опекуном, пройдут 6 июля и 3 августа.
# Лондонцы приносят открытки к театру, где идет мюзикл о Майкле Джексоне
Семья Джексона еще не определила дату его похорон
29/06/2009 "Мы не определили точного времени, потому что я хочу узнать результаты второго вскрытия", - сказал 79-летний Джо Джексон на пресс-конференции рядом с домом семьи в Лос-Анджелесе.
Мать Майкла Джексона подала заявление на опекунство над детьми певца
29/06/2009 "Не думаю, что существует хоть кто-то, кто думает, что у детей может быть лучший опекун, чем Кэтрин Джексон", - сказал адвокат семьи Лонделл Макмиллан.
Майкл Джексон умер лысым и крайне истощенным - СМИ
29/06/2009 Понедельник принес новую волну слухов и сенсаций, связанных с именем Майкла Джексона. Ожидалось, что заключения врачей и признания близких певца прольют свет на последние годы жизни звезды.
# Джеки Чан
Джеки Чан сожалеет о пропущенном последнем звонке Майкла Джексона
29/06/2009 "Я пропустил последний звонок Майкла. Перезвонил, как только ассистент сообщил мне о пропущенном вызове, но он (Джексон) не ответил... Я очень сожалею об этом", - приводит новостной портал "Сина" слова Джеки Чана. "Как хороший друг Майкла, я думаю, что смерть стала для него своего рода побегом", - сказал он.
Бывшая жена Джексона утверждает, что родила двоих детей не от него
29/06/2009 После смерти Майкла Джексона остались сиротами трое его детей - 12-летний Принц Майкл-младший, 11-летняя Пэрис Майкл Кэтрин, рожденные от Деборы Роу, и 7-летний Принц Майкл Второй по прозвищу Бланкит (Одеяло). Младшего ребенка Майкла Джексона выносила неизвестная суррогатная мать, которую, как утверждается, он никогда не видел.
# Майкл Джексон выступает в Москве в 1993 году
Врач Джексона не вводил перед смертью певцу сильное обезболивающее
29/06/2009 Адвокат лечащего врача Майкла Джексона заявил, что сообщения о том, что врач перед смертью вводил певцу сильное болеутоляющее, "абсолютно ложные". "Это не Демерол и не ОксиКонтин", - заявил Эдвард Чернофф адвоката кардиолога Конрада Мюррейя.
Майкл Джексон вернулся на первые строки британских чартов
28/06/2009 После того, как в четверг из Лос-Анджелеса пришло сообщение о смерти певца, британцы начали скупать музыку Джексона с полок магазинов.
Поклонники Джексона продолжают нести цветы к посольству США в Москве
28/06/2009 Между растаявших огарков и все еще горящих свечей, помещенных в рюмки и пластиковые стаканы тянутся написанные цветными мелками слова скорби: "Майкл Джексон, мы будем любить тебя вечно!", "Покойся с миром, король".
# Королю поп-музыки Майклу Джексону исполняется 50 лет
Частный патологоанатом сделал повторное вскрытие тела Джексона
28/06/2009 Одним из преимуществ повторного вскрытия является, то что у родственников появится шанс узнать что-либо раньше официальных данных, так как частный патологоанатом получит лабораторные результаты через одну-две недели, считает глава судебно-медицинских патологоанатомов полиции Нью-Йорка Макл Баден.
# Майкл Джексон в одном из отлелей Берлина
Врач Джексона сообщил информацию, которая поможет в расследовании
28/06/2009 "Доктор Конрад Мюррей добровольно пошел на контакт с полицейскими, сотрудничал и дал информацию, которая поможет следствию", - говорится в заявлении департамента полиции.
Семья Майкла Джексона призвала его поклонников не отчаиваться
28/06/2009 "Нам бесконечно не хватает Майкла, наша боль не может быть выражена словами. Но Майкл не хотел бы, чтобы мы сейчас сдались. Пожалуйста, не отчаивайтесь, ведь Майкл продолжит жить в каждом из вас. Продолжайте жить и тогда память о нем будут жить вечно", - говорится в заявлении Джексонов.
Врач Джексона не является подозреваемым по делу о его гибели - адвокат
28/06/2009 "Врач ни в коей мере не является подозреваемым и рассматривается только как свидетель", - говорится в заявлении сообщила журналистам адвокат кардиолога Конрада Мюррея Миранда Севчик.
# Сувениры с изображением Майкла Джексона
Неизданные песни Джексона начнут выпускать с Рождества - Sunday Times
28/06/2009 Родственники Майкла Джексона сообщили, что выпустят серию посмертных музыкальных альбомов "короля поп-музыки", первый из которых, как ожидается, выйдет уже в это Рождество. Это поможет материально обеспечить оставшихся сиротами детей певца.
Семья Джексона просит провести повторное вскрытие тела певца
28/06/2009 Как сообщил представитель коронера Брайана Элиаса, родственники Джексона попросили следователей, ведущих дело кончины "короля поп-музыки", чтобы было проведено повторное вскрытие тела 50-летнего певца. О причинах такого желания семьи поп-музыканта не сообщается.
# Поклонники Майкла Джексона у больницы Калифорнийского университета
Поклонники Майкла Джексона планируют почтить его память в Детройте
27/06/2009 Представители Исторического музея Motown Historical Museum, сообщили, что собрание поклонников Джексона начнется в воскресенье в 20 часов вечера по местному времени. Церемония будет сопровождаться зажжением свеч.
# Афиши газет с известием о смерти Майкла Джексона в лондонском метро
Организаторы концертов Джексона объявят о порядке возврата билетов
27/06/2009 Серия грандиозных шоу должна была стартовать в британской столице уже в июле и продлиться до следующей весны. Сейчас, после неожиданной смерти певца, организаторы могут потерять до 300 миллионов фунтов стерлингов.
# Майкл Джексон во время выступления в Сан-Паоло
Джексон боялся, что закончит жизнь так же, как Пресли - экс-жена певца
27/06/2009 "Несколько лет назад между Майклом и мной был серьезный разговор о жизни вообще... В какой-то момент он сделал паузу, пристально на меня посмотрел и заявил с почти спокойной уверенностью: "Я боюсь, что я закончу как он, так, как он это сделал", - сказала бывшая жена Джексона.
# Майкл Джексон
Филиппинские зэки исполнили танец майкла Джексона из клипа "Thriller"
27/06/2009 Более 1,5 тысяч заключенных центральной тюрьмы Филиппин, облаченные в оранжевые комбинезоны, исполнили знаменитый танец из клипа "Thriller" в память об умершем Майкле Джексоне. Танец заключенных, приговоренных к смертному приговору, привлек большое количество туристов, которые с удовольствием фотографировались с узниками.
Тело Майкла Джексона передано семье
27/06/2009 Тело "короля поп-музыки" Майкла Джексона, скоропостижно скончавшегося в ночь на пятницу в возрасте 50 лет, передали родственникам, сообщает Ассошиэйтед Пресс. Вскрытие не выявило признаков насильственной смерти, сказал на пресс-конференции коронер Лос-Анджелеса Крэйг Харви.
Разыскиваемый полицией врач Майкла Джексона найден в Лос-Анджелесе
27/06/2009 "Я очень сожалею, что покидаю вас сейчас, но, пожалуйста, помните, что мое отсутствие не бесконечно. Во время моего отсутствия я буду продолжать вести практику ... но на расстоянии", - говорится в письме Конрада Мюррея, которое он адресовал своим пациентам и друзьям.
Вскрытие тела Джексона не выявило признаков насильственной смерти
27/06/2009 "Никаких повреждений на теле не обнаружено", - сообщил коронер (следователь, ведущий дела о подозрительной смерти) Лос-Анджелеса Крэйг Харви. Он также сообщил, что Джексон принимал ряд лекарств, однако, каких именно, не сказал.
Причина смерти Джексона станет известна после дополнительных тестов
27/06/2009 Полные результаты вскрытия будут известны лишь спустя 4-6 недель, после проведения дополнительных исследований, сообщил коронер (следователь, ведущий дела о подозрительной смерти) Лос-Анджелеса. Майкл Джексон скончался накануне вечером. По свидетельствам очевидцев, его доставили в больницу уже бездыханным.
Памятник Майклу Джексону появится в трущобах Рио-де-Жанейро
27/06/2009 "Мы поставим там красивую скульптуру в память о нем", - сказал губернатор штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал. Жители фавелы также почтили память Джексона. Они решили переименовать в его честь площадку, где проходили съемки ставшего знаменитым клипа, и украсить ее панно граффити в память о певце.
Результаты вскрытия тела Джексона будут известны спустя недели
27/06/2009 Операция по вскрытию тела 50-летнего певца началась еще в пятницу утром. Результаты токсикологических тестов будут известны лишь спустя недели, подтвердил представитель коронера (следователя, ведущий дела по случаям подозрительной смерти) Лос-Анджелеса.
Майкл Джексон был ярчайшим исполнителем и музыкальной иконой - Обама
27/06/2009 По словам президента США Барака Обамы, Майкл был ярчайшим исполнителем и музыкальной иконой - все помнят его песни и знаменитую "лунную походку"... Президент выразил соболезнования семье артиста и его поклонникам, сказал пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.
# Сувениры с изображением Майкла Джексона
Полиция ищет врача Майкла Джексона, чтобы допросить его
27/06/2009 Сотрудники полиции уже конфисковали автомобиль врача Джексона, стоявшего рядом с домом, где певцу стало плохо. Как сказала представитель полиции Карен Райнер, в автомобиле "могут находиться медикаменты или другие материалы, которые могу помочь следователям определить причину смерти" Джексона.
# Московский "Майкл Джексон" на грани нервного срыва из-за смерти кумира
Московский "Майкл Джексон" на грани нервного срыва из-за смерти кумира
27/06/2009 Москвич Павел Талалаев - двойник Майкла Джексона. Смерть "короля поп-музыки" стала для него личной трагедией. Справиться с горем ему помогали врачи скорой помощи.
Продажи дисков Джексона в британских магазинах выросли в 20 раз
26/06/2009 Крупнейшая розничная сеть по продаже музыкальных и DVD-дисков Великобритании и Ирландии HMV отмечает колоссальный рост продаж альбомов Майкла Джексона уже в первый день после известий о кончине певца, сообщил РИА Новости глава пресс-службы HMV Дженнаро Кастальдо.
Гуд бай, Майкл! Смерть Джексона от "газетной утки" до всеобщей истерии
26/06/2009 Всеобщая истерия из-за кончины "короля поп-музыки" охватила весь мир - СМИ заполнены информацией о жизни и смерти знаменитого певца, поклонники наводняют улицы и площади, находя в каждой стране места, чтобы объединиться в своем отчаянии, компании терпят огромные убытки из-за несостоявшихся концертов музыкального идола.
#
В конгрессе США почтили память Джексона минутой молчания
26/06/2009 Палата представителей конгресса США почтила минутой молчания память скончавшегося накануне знаменитого американского певца Майкла Джексона.
# Майкл Джексон
Полиция до сих пор не может найти личного врача Джексона
26/06/2009 Одной из главных целей полиции является допрос личного врача Джексона, который жил с ним в одном доме и делал регулярные уколы, однако сотрудники правопорядка до сих пор не могут его отыскать.
Более 150 тыс заказов на диски Джексона поступили Sony за полдня
26/06/2009 Более 150 тысяч заказов на диски и продукцию, связанную с умершим в четверг американским певцом Майклом Джексоном, поступили только за первую половину дня пятницы в адрес компании Sony Music Japan International, об этом со ссылкой на компанию сообщила газета Санкэй.
Джанет Джексон летит в Калифорнию, чтобы оплакивать кончину брата
26/06/2009 "Она потрясена и находится в отчаянии в связи с неожиданной кончиной брата", - сообщил журналистам представитель Джанет Джексон, не уточнив, где певица находится в данный момент.
# Лондонцы приносят цветы к театру, где идет мюзикл о Майкле Джексоне
Лондонцы приносят цветы к театру, где идет мюзикл о Майкле Джексоне
26/06/2009 Театр на улице Шафтсбери-авеню в лондонском районе Сохо стал стихийным центром памяти Джексона, скоропостижно скончавшегося накануне в Лос-Анджелесе в возрасте 50 лет. "Ушел слишком рано", "Майкл, ты потряс наш мир, и ты это знаешь", "Лондону будет тебя не хватать" - гласят надписи на плакатах и записках у входа в театр.
15 сентября 1993 года: первый концерт Майкла Джексона в Москве
26/06/2009 Впервые в Москву Майкл Джексон приехал в сентябре 1993 года. Концерт прошел 15 сентября на открытой площадке - Большой Спортивной Арене (БСА) стадиона "Лужники" при проливном дожде. В 1996 году король поп-музыки еще раз приехал в Россию.
# Майкл Джексон во время выступления в Париже
Sony Music: кончина Джексона - величайшая утрата со времен Пресли
26/06/2009 "Майкл Джексон был блистательным трубадуром своего поколения, гением, музыка которого впитала в себя всю страсть и креативность его эпохи", - сказал президент звукозаписывающего лейбла Sony.
# Пресс-конференция Иосифа Пригожина
Джексона можно занести в Книгу Гиннеса - Пригожин
26/06/2009 "Думаю, что в том виде, в котором сейчас находится шоу-бизнес, позволяет сказать, что Джексон останется недосягаем по размеру и размаху музыки, которую он сделал", - сказал Пригожин, добавив, что не только его альбом Thriller, но и самого певца можно заносить в Книгу рекордов Гиннеса.
#
Кадыров выразил соболезнования родным и поклонникам Майкла Джексона
26/06/2009 "Выражаю глубокое соболезнование родным, близким и поклонникам в связи с безвременной кончиной выдающегося человека, непревзойденного певца, с уходом которого заканчивается целая эпоха мировой музыкальной культуры", - отмечается в тексте соболезнования, распространенном в пятницу пресс-службой главы республики.
# Двойник Майкла Джексона
Смерть Джексона довела его российского двойника до нервного срыва
26/06/2009 Для российского двойника Джексона известие о смерти певца стало не только моральным, но и физическим ударом. СМИ выстроились к нему в очередь за интервью, и самому Талалаеву по сле бессонной ночи, которая прошла в волнениях за состояние и жизнь кумира, потребовалась медицинская помощь.
Причину смерти Майкла Джексона могут назвать через несколько недель
26/06/2009 "Возможно, придется дожидаться результатов токсикологических тестов, а это занимает время. Но если вскрытие позволит сразу определить причину смерти, мы об этом объявим сразу", - сказал коронер (следователь, ведущий дело о смерти) округа Лос-Анджелес Джерри Маккиббен.
#
Музыка Джексона стала самой востребованной в магазинах Москвы
26/06/2009 "Король поп-музыки" Джексон начал свою карьеру в пятилетнем возрасте и достиг вершины музыкального Олимпа, став одним из самых успешных музыкантов в мире. Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен и народов.
Интернет-портал eBay прекратил продавать билеты на концерты Джексона
26/06/2009 Представитель eBay сообщил, что "ведется работа по скорейшему удалению с аукциона всех имеющихся предложений билетов", и предложил тем, кто ранее приобрел их через этот интернет-портал, срочно обратиться к продавцам для возможного возмещения денег.
Брак без детей и ребенок вне брака. Личная жизнь Майкла Джексона
26/06/2009 Для миллионов людей по всему миру Джексон всегда был безоговорочным образцом огромного артистического таланта, однако его личная жизнь была и остается объектом для споров. В то время как фанаты считают его едва ли не мессией, журналисты описывают совсем другого Джексона – погрязшего в долгах педофила, ставшего жертвой собственной славы.
# Майкл Джексон во время выступления в Мюнхене
Фанаты Джексона в Сан-Франциско исполнят танец из клипа Thriller
26/06/2009 Американские фанаты Майкла Джексона, который скончался в четверг в возрасте 50 лет, призывают всех через социальную сеть Facebook собраться сегодня в 18.30 (по местному времени) в парке в Сан-Франциско для того, чтобы реконструировать танец из культового видео на песню Thriller.
# Майкл Джексон
Лже-обращение Милибанда в связи со смертью Джексона появилось в сети
26/06/2009 В социальной сети Twitter появилось сообщение якобы от министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибанда. "Еще никто не взлетал так высоко и не падал так низко. Покойся с миром, Майкл", - гласит надпись на странице пользователя Милибанда.
Триллер, определивший судьбу Майкла Джексона
26/06/2009 Более 25 лет назад Майкл Джексон, скончавшийся накануне, нанес один из самых сокрушительных ударов по мировым чартам и индустрии поп-культуры вообще, выпустив альбом Thriller. Эта пластинка была и до сих пор осталась самым продаваемым альбомом за всю историю шоу-бизнеса.
# Майкл Джексон
Королевский шлейф: скандалы в жизни Майкла Джексона
26/06/2009 Он ушел, оставив после себя множество мифов. О том, кем был Джексон - педофилом или благотворителем, безумцем или мессией, жертвой пластической хирургии или редкого заболевания - еще долго будут спорить журналисты и биографы.
Джексон мог умереть от гипоксии, вызванной пластическими операциями
26/06/2009 "Было видно, что у певца была пластика носа - весь кончик носа маленький, дыхательные ходы сильно сужены. Это могло стать причиной хронической гипоксии, которая в свою очередь нередко приводит даже к внезапной остановке сердца - акноэ", - рассказала известный челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук Тамара Чкадуа.
# Я считал его бессмертным – поклонник Джексона
Я считал его бессмертным – поклонник Джексона
26/06/2009 Жители Нью-Йорка, поклонники "короля поп-музыки" скорбят по своему кумиру. Они рассказали, что значил для них Майкл Джексон.
# Google
Поисковик Google принял известие о смерти Джексона за хакерскую атаку
26/06/2009 Как сообщил официальный представитель компании Google, одноименная поисковая система не только не справлялась с наплывом пользователей, более того, зашкаливающее количество запросов на имя Майкла Джексона сначала было принято за хакерскую атаку.
# Майкл Джексон со своей сестрой Джанет Джексон на церемонии вручения премий "MTV Video Music Awards"
Джексону не было равных на современной поп-сцене - Паулс
26/06/2009 "Доконали его... Так бывает, что здесь поделаешь? Он ведь был довольно скандальным артистом", - считает известный латвийский композитор Раймонд Паулс.
Фестиваль "Гластонбери" почтит память Майкла Джексона
26/06/2009 Участники проходящего в эти дни в Великобритании музыкального фестиваля "Гластонбери" почтят память певца Майкла Джексона, сообщила организатор фестиваля Эмили Ивис в своем профиле, размещенном в социальной сети Twitter.
Мир шокирован смертью "короля поп-музыки" Майкла Джексона
26/06/2009 "Король поп-музыки" Майкл Джексон скончался в возрасте 50 лет сегодня ночью в Лос-Анджелесе. Поклонники, друзья и коллеги знаменитого артиста шокированы его кончиной, тысячи людей собираются у больницы, куда был госпитализирован Джексон, к дому в Индиане, где певец провел детство, а также на площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке.
# Портрет Майкла Джексона художника Нормана Оака
Личные вещи Майкла Джексона
26/06/2009 Экстравагантные траты и дорогие услуги адвокатов привели "короля поп-музыки" на грань полного банкротства, отмечает Первый канал. Он распродавал свои вещи на аукционах. В последние несколько лет Майкла Джексона содержал поклонник его таланта - один из арабских шейхов.
# Майкл Джексон во время пресс-конференции в Лондоне
Киркоров считает, что Джексона затравило общество
26/06/2009 Известный российский певец Филипп Киркоров считает, что в смерти "короля поп-музыки" Майкла Джексона, сердце которого остановилось в ночь на пятницу, виноваты журналисты, артисты и обыватели.
# Майкл Джексон
Слухи вокруг смерти Майкла Джексона: обзор западных СМИ
26/06/2009 Информация о смерти Джексона немедленно послужила поводом для шквала публикаций, в которых обсуждается все - от его вклада в мировую культуру до теорий заговора, согласно которым Джексон на самом деле не умер, а просто "сыграл в Элвиса".
# Личное дело "короля поп-музыки": хроника жизни Майкла Джексона
Личное дело "короля поп-музыки": хроника жизни Майкла Джексона
26/06/2009 Слухи и легенды о жизни "короля поп-музыки" неизменно становились новостью номер один в таблоидах. Однако именно из-за скандалов в прессе последние годы Джексон предпочитал жить затворником.
# Майкл Джексон
Слава пришла к Джексону слишком рано
26/06/2009 В Лос-Анджелесе умер знаменитый певец Майкл Джексон, которого при жизни называли «королем поп-музыки», планировавший прожить до 150 лет и умерший в 50, обладатель множества музыкальных наград, немалого состояния и вместе с тем, глубоко одинокий и несчастный человек, много лет бежавший от себя самого.
# Майкл Джексон и Лайза Мария Пресли во время вручения премий MTV Video Music Awards в Нью-Йорке
Женщины в жизни Майкла Джексона: жены, сестра и партнеры по сцене
26/06/2009 Майклу Джексону приписывали много романов, но женат он был дважды - в мае 1994 года в Доминиканской Республике на тайной церемонии певец сочетался браком с Лизой Марией Пресли, дочерью Элвиса Пресли. Союз продержался 18 месяцев.
Поклонники Майкла Джексона в Москве несут цветы к посольству США
26/06/2009 Поклонники Джексона еще с утра украсили часть забора перед зданием американского диппредставительства цветами, фотографиями музыканта, плакатами с изображением Джексона и даже мягкими игрушками, поставили свечи.
# Майкл Джексон в детстве
Когда король был маленьким: детские фото Майкла Джексона
26/06/2009 В прессе называется разное число детей у четы Джексонов - от восьми до десяти, - но точно известно, что Майкл был седьмым ребенком. Для многих он стал не только королем поп-музыки, но и воплощением американской мечты, сказки о темнокожем мальчике из бедной семьи, достигшем вершин мировой славы.
Зрители шоу Джексона падали в обморок, ожидая его выхода - Запашный
26/06/2009 Поклонники Майкла Джексона, собравшиеся на его концерте в Москве на стадионе "Динамо" в 1996 году, не выдерживая ожидания выхода певца на сцену, падали в обморок, рассказал РИА Новости, дрессировщик Эдгард Запашный, побывавший на этом концерте.
Итальянские интернет-пользователи критикуют личность Майкла Джексона
26/06/2009 Многие пользователи итальяноязычного сегмента интернета критикуют личностные качества Майкла Джексона, признавая, тем не менее, его вклад в историю мировой музыки.
# Майкл Джексон во время пресс-конференции в Лондоне
Жизнь поп-идола: факты и слухи о Майкле Джексоне
26/06/2009 Имя Майкла Джексона по мере роста его популярности обрастало все новыми и новыми легендами: про него говорили, что он мессия, что он принимает наркотики и что он сменил цвет своей кожи посредством пластической хирургии.
Судебные иски против Майкла Джексона. Справка
26/06/2009 В 1993 году Майклу Джексону были предъявлены обвинения в развращении малолетнего мальчика, однако дело было закрыто за недостаточностью улик. По предположениям "желтой" прессы, Джексон просто откупился от его родителей.
Несколько российских радиостанций посвятят день "королю поп-музыки"
26/06/2009 "Сегодня "Радио 7" весь день посвятит Майклу Джексону. В конце каждого часа звучит хит певца, ведущий напоминает подробности биографии и карьеры Джексона", - сказала РИА Новости сотрудница пресс-службы "Европейской медиа группы", в состав которой, в частности, входит "Радио 7".
# Песни Майкла Джексона поют хором на улицах Лос-Анджелеса
Песни Майкла Джексона поют хором на улицах Лос-Анджелеса
26/06/2009 У госпиталя, в котором умер Майкл Джексон, собралась многотысячная толпа поклонников его таланта. Люди поют песни своего кумира, в их руках плакаты и зажженные свечи в память о "короле поп-музыки".
# Майкл Джесон в детстве
Ход королем: как чернокожий мальчик стал легендой поп-музыки
26/06/2009 В последние годы жизни певец Майкл Джексон не выступал, однако его имя не сходило с уст журналистов - за ним шлейфом тянулись испорченная репутация, финансовые затруднения, проблемы со здоровьем… Но несмотря на все это он не потерял звания "короля поп-музыки". Легенда хит-парадов и "автор" "лунной походки" не дожил до своего 51-го дня рождения 2 месяца.
Организаторы концертов Джексона соболезнуют в связи с его кончиной
26/06/2009 Серия из 50 грандиозных шоу "короля поп-музыки" должна была пройти в британской столице с июля этого по март следующего года. Однако накануне из Лос-Анджелеса пришли печальные вести о скоропостижной кончине 50-летнего певца.
# Майкл Джексон умер за две недели до прощального концерта
Майкл Джексон умер за две недели до прощального концерта
26/06/2009 "Король поп-музыки" умер за две недели до начала своего прощального тура. В Лондоне он планировал дать серию концертов. Майклу Джексону было 50 лет.
Экс-менеджер Майкла Джексона назвал лечивших певца врачей шарлатанами
26/06/2009 Продюсер Тарек Бен Ама, бывший менеджер и друг скончавшегося в ночь на пятницу "короля поп-музыки" Майкла Джексона, назвал лечивших его врачей "шарлатанами и преступниками", которые пользовались ипохондрическим синдромом знаменитого певца.
"Это был шок". Поклонники Майкла Джексона оплакивают своего кумира
26/06/2009 Тысячи поклонников "короля поп-музыки" Майкла Джексона, ушедшего из жизни в ночь на пятницу по московскому времени в возрасте 50 лет, собираются у больницы в Калифорнии, куда он был госпитализирован, дома в Индиане, где певец провел детство, а также на площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке.
# Тело Майкла Джексона загружают в фургон
Вскрытие тела Майкла Джексона, принявшего ислам, допустимо - муфтий
26/06/2009 Вскрытие тела мусульманина для выяснения причин смерти допустимо, когда речь идет о таком всемирно известном человеке, как Майкл Джексон, сказал РИА Новости зампредседателя Совета муфтиев России (одной из ведущих мусульманских организаций страны) Дамир Гизатуллин.
#
Японские министры соболезнуют в связи с кончиной Майкла Джексона
26/06/2009 "Он был звездой такой величины, что его внезапный уход вызывает сожаление. Это был человек, находившийся в центре внимания", - сказал генеральный секретарь правительства Японии Тэцуо Кавамура.
# Поклонники у дома Майкла Джексона
Известие о смерти Джексона американцы расценили как газетную утку
26/06/2009 В первые минуты, после известия о смерти Майкла Джексона, американцы решили, что это очередная утка прессы, сообщил РИА Новости голливудский продюсер Михаил Файнштейн, который оказался неподалеку от места трагедии.
# У дома Майкла Джексона в городе Гэри (штат Индиана), где певец провел детство
Организаторы шоу Джексона до сих пор предлагают билеты на его концерты
26/06/2009 Сайт компании, которая являлась организатором концертного тура Майкла Джексона This Is It, до сих пор не сообщил о кончине певца и предлагает купить билеты на его концерты.
# Майкл Джексон
Китайские поклонники Джексона осуждают его за пластические операции
26/06/2009 Смерть Майкла Джексона была констатирована в четверг в 14.26 по местному времени (01.26 мск пятницы) после того, как его доставили в госпиталь при полной остановке сердца. Точная причина смерти пока не установлена, вскрытие будет произведено позже в пятницу.
Толпы поклонников Майкла Джексона собрались у больницы в Калифорнии
26/06/2009 Тысячи поклонников "короля поп-музыки" Майкла Джексона, ушедшего из жизни в ночь на пятницу по московскому времени в возрасте 50 лет, собираются у больницы в Калифорнии, куда он был госпитализирован, дома в Индиане, где певец провел детство, а также на площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Люди держат в руках фотографии певца, зажженные свечи, цветы и мягкие игрушки.
# Майкл Джексон: легенда поп-музыки
Майкл Джексон: легенда поп-музыки
26/06/2009 Знаменитый американский певец, "король поп-музыки" Майкл Джексон скончался в США. Джексон - один из самых успешных певцов в музыкальной истории, его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый.
Ушел из жизни "король поп-музыки" Майкл Джексон
26/06/2009 Американский певец, "король поп-музыки" Майкл Джексон скончался 25 июня в возрасте 50 лет.
Друзья и поклонники скорбят в связи с кончиной Майкла Джексона
26/06/2009 "Майкл был уникальным явлением в поп-музыке, он никогда не переставал раздвигать границы творчества. Несмотря на возникавшие серьезные вопросы касательно его личной жизни, Майкл несомненно был великим шоуменом", - говорится в заявлении для прессы губернатора Калифорнии, известного актера Арнольда Шварценеггера.
# Майкл Джексон
Майкл Джексон. Биографическая справка
26/06/2009 Знаменитый американский певец, "король поп-музыки" Майкл Джексон скончался в США. Певца доставили в госпиталь с остановкой сердца, вскрытие будет произведено в пятницу. Джексон - один из самых успешных певцов в музыкальной истории, его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый.
# Майкл Джексон
Следователь официально подтвердил информацию о смерти Майкла Джексона
26/06/2009 В ночь на пятницу по московскому времени коронер из Лос-Анджелеса официально подтвердил факт кончины певца. Смерть Майкла Джексона была констатирована после того, как его доставили в госпиталь при полной остановке сердца.
Ряд СМИ сообщают о кончине знаменитого певца Майкла Джексона
26/06/2009 Ряд американских СМИ, в том числе, газета Los Angeles Times и сайт о шоу-бизнесе TMZ, сообщил о кончине американского певца, "короля поп-музыки" Майкла Джексона. По данным других СМИ, певец находится в коме.
Скончался знаменитый американский певец Майкл Джексон
26/06/2009 Американский певец, "король поп-музыки" Майкл Джексон скончался в четверг в возрасте 50 лет. Ранее в четверг западные агентства сообщали, что певец был экстренно госпитализирован с подозрением на сердечный приступ.
#
Скончался американский певец Майкл Джексон
26/06/2009 Скончался американский певец Майкл Джексон
# Майкл Джексон
Майкл Джексон попал в больницу с подозрением на сердечный приступ
26/06/2009 В последние годы Джексон, которого СМИ окрестили "королем поп-музыки", прекратил концертную деятельность. Состояние его здоровья, подорванное бесчисленными пластическими операциями, вызывало серьезные опасения у врачей.
# Майклу Джексону - 50 лет
Майклу Джексону - 50 лет: белые и черные страницы биографии поп-идола
29/08/2008 В его карьере были взлеты и падения: любовь миллионов и громкие суды. Накануне юбилея певец попросил только об одном – чтобы его оставили в покое.
Королю поп-музыки Майклу Джексону - полвека
29/08/2008 Некоторым трудно поверить, но даже поп-идолы не могут оставаться вечно молодыми. Майклу Джексону, который был мегазвездой, 29 августа исполняется 50 лет. (7 фотографий)